Объединение усилий: Huawei и CHINT

январь_2021_3.jpg

Утром 12 января в Ханчжоу состоялась церемония подписания рамочного договора о сотрудничестве между Huawei Technology Co., Ltd. и CHINT Group.  Обе стороны намерены совместно продвигать промышленные цифровые, сетевые и интеллектуальные технологии для развития энергетики, энергоснабжения и интеллектуального производства.

В церемонии подписания приняли участие группы руководителей и коммерческих специалистов обеих сторон, включая вице-президента Huawei и президента Huawei Digital Power Чжоу Таоюаня, регионального директора Huawei в Чжэцзяне Фана Сяо и председателя CHINT Group Наня Чуньхуэя.  

С переходом энергетики на комплексную энергию и «умные» города трансграничное сотрудничество между Huawei и CHINT будет расширяться по мере появления новых возможностей для цифровизации энергетической отрасли.  В настоящее время за счет интеграции рыночных ресурсов, патентных прав и других форм обе стороны уже активно сотрудничают в области хранения и обработки данных, развития энергетики, решений по распределению энергии, повышению энергоэффективности и в других сферах как на внутреннем рынке, так и за рубежом. Реализация совместных проектов и инновационные достижения закладывают прочный фундамент в дальнейшее укрепление сотрудничества и тесное взаимодействие между двумя сторонами.

Huawei обладает огромными возможностями для осуществления инновационных разработок и реализации технологических преимуществ в части коммуникационных сетей, больших массивов данных, облачных вычислений, искусственного интеллекта и Интернета вещей. Это позволит CHINT совместно создавать эффективные и инновационные программы строительства и знаковые проекты производства энергетического оборудования, интеллектуальных парков и комплексной энергетики, а также обеспечит возможности для инновационного производства и цифрового преобразования в направлении охраны окружающей среды.


Что предлагает CHINT Power System для японского риса с угрем?

январь_2021_2.jpg

Говорят, что нет такого японца, который не любил бы блюда с угрем. В Японии даже есть день угря, в который принято отведать блюда с этой рыбой. Более 1000 лет назад японцы обнаружили, что угорь благотворно влияет на здоровье. Сам по себе он очень питателен и является очень популярным продуктом для японцев, которые заботятся о своем здоровье. Недавно CHINT Power System и ферма по разведению угря завязали прочные отношения.

Строительство установки накопления и хранения энергии в Гумме — крупнейшего проекта накопления энергии в Японии — идет полным ходом. Группой CHINT Global APAC только что была поставлена оптическая система накопления энергии. Проект предполагает строительство установки мощностью 2,2 МВтч, которая будет снабжать ферму по разведению угря электроэнергией. Бесперебойный ход реализации этого проекта как практического примера сотрудничества будет способствовать дальнейшему развитию CHINT на японском рынке накопления и хранения энергии.

В сравнении с крупномасштабными солнечными электростанциями развитие фотоэлектрической промышленности и производство распределенной энергии в последние годы показывают положительную динамику в Японии в связи с ее территорией, ресурсами и геоморфными характеристиками. Одновременно с этим Япония также реализует инициативы по продвижению на рынке применения систем накопления и хранения энергии, способствуя повышению рыночного спроса.

В будущем CHINT Power System будет помогать местным клиентам в возведении энергетического парка в Гумме с нулевым выбросом. CHINT Power System впервые поставила модульные решения по накоплению и хранению энергии для клиента на японский рынок. В отличие от большинства проектов накопления солнечной энергии с подключением к сети, данный проект подразумевает автономную работу установки. Применение автономной системы выработки фотоэлектрической энергии и ее накопления полностью удовлетворяет спрос на питание слаботочных систем, позволяя фермам самостоятельно решать вопрос электроснабжения.

В ответ на глобальную трансформацию энергетической отрасли и изменение климата Япония в последние годы существенно увеличила долю возобновляемой энергетики. Новый энергетический рынок Японии претерпевает изменения в связи с сокращением субсидирования специальных тарифов со стороны местных правительств. Все большее число производственных и коммерческих предприятий пользуется автономными модулями, что будет существенно продвигать системы производства и накопления фотоэлектрической энергии, расширяя и диверсифицируя их использование.


CHINT и ENGIE: новая страница в истории сотрудничества

январь_2021_1.jpg

В 2015 году наименование компании GDF Suez сменилось на ENGIE после слияния двух промышленных гигантов Suez и Gaz de France (GDF) в месте, где было подписано Парижское соглашение.   Французский транснациональный энергетический гигант начал революционные преобразования в энергетике в рамках долгосрочной стратегии «декарбонизации, распределенной энергии и цифровизации».

Благодаря возможностям производственной цепочки, опыту в изготовлении оборудования, насчитывающему более 30 лет, компания CHINT в точности удовлетворяет принципам стратегии перехода на нулевой выброс углерода ENGIE и способна предложить комплексные решения по эффективному обновлению бизнес-модели в секторе энергетики. ENGIE высоко отзывается о возможностях, надежности и преимуществах комплексной производственной цепочки CHINT в области «умной» и экологически безопасной энергетики, создания «умных» городов и цифрового преобразования энергетического комплекса.  

Обе стороны продолжают завоевывать доверие друг друга. Для участия в тендере компания CHINT Global Europe направила в штаб-квартиру ENGIE во Франции специальную группу, сформированную из китайских и иностранных специалистов. Группа участвовала в жесткой конкурентной борьбе, которая велась среди 29 претендентов. Компания CHINT превзошла своих конкурентов, доказав закупочной комиссии ключевого международного подразделения ENGIE свои технологические преимущества и надежность в сотрудничестве. Компания CHINT была включена в итоговый перечень из трех основных международных поставщиков ENGIE.

Вице-президент CHINT Global Бэйбэй Чжэн полна ожиданий. Она отметила, что в важный период перехода к экологически чистой экономике компания CHINT присоединится к ENGIE в участии в революционных преобразованиях в энергетике, будет способствовать развитию сопутствующих видов деятельности и совместно вносить вклад в процесс, направленный на достижение нулевого уровня выброса углерода, и развитие рынка вторичного использования продуктов. 

В настоящее время интернационализация стала одной из наиболее важных характеристик энергетических предприятий Китая. Основываясь на своем глубоком понимании энергетической отрасли, CHINT продолжает консолидировать свои возможности обслуживания отрасли, полностью отдается разработке инновационных технологий в области «умной» энергетики и энергетического оборудования и показывает выдающиеся конкурентные преимущества цепочки поставок комплексных технологий, решений и услуг.    В результате многих лет интенсивного развития компанией CHINT Global созданы 9 филиалов и 10 подразделений в Европе и сформированы отношения с сотнями стратегических партнеров и десятками тысяч пользователей.  Компания присутствует более чем в 30 странах Европы, предоставляя решения странам, нуждающимся в повышении энергоэффективности.

В будущем компания CHINT продолжит активно участвовать в преобразовании международной энергетики, предлагая качественные решения в процессе снижения выбросов углерода и устойчивого экономического развития, а также продолжит работу с международными партнерами в отрасли в обеспечении взаимовыгодного развития энергетики, учитывающего интересы каждого.