Завоеванная с трудом победа во время пандемии — CHINT получает заказ на поставку КРУЭ с газовой изоляцией 145 кВ

февраль_2021_1.jpg

Эпидемия Covid-19 распространяется по всему миру, оказывая серьезное влияние на глобальную экономику в 2020 году.   Бразилия также серьезно пострадала от эпидемии. В этот трудный период работники CHINT Brazil смогли перебороть тенденцию и победить в тендере на поставку КРУЭ с газовой изоляцией 145 кВ в Сан-Паулу, способствуя развитию системы электроснабжения Бразилии. Спустя 40 дней морского пути выключатели с газовой изоляцией 145 кВ прибудут в Сан-Паулу, Бразилия.

CHINT Global поставляет продукцию в Бразилию на протяжении десятилетий и стремится к большей локализации, интеграции с местной культурой и формированию общих ценностей. У компании сложились прочные отношения с несколькими стратегическими заказчиками первого уровня, с которыми она разделяет одно видение. Одним из них является TSEA — один из крупнейших изготовителей трансформаторов в Бразилии.

Данный проект является первым проектом стратегического сотрудничества между CHINT и бразильской TSEA, благодаря которому была успешно заполнена ниша КРУЭ с газовой изоляцией на бразильском рынке. Договор о реализации проекта был подписан во второй половине 2020 года. При поддержке заказчика и усилиях всех работников CHINT удалось преодолеть многие препятствия, в том числе связанные со стандартами и технологиями, и после нескольких месяцев работы поставка была официально завершена в январе 2021 года.

Благодаря данному проекту компания CHINT Global также успешно поставила высококачественное, надежное и инновационное оборудование для бразильских электростанций, что способствовало дальнейшему укреплению доверия и сотрудничества между двумя сторонами и заложению прочного фундамента для дальнейшей совместной работы.

В будущем CHINT Global продолжит укреплять сотрудничество и проводить исследования с TESA в сфере «умной» комплексной энергетики и совместно осваивать такие бизнес-модели, как совместное развитие и совместное инвестирование в отечественные и зарубежные проекты, а также создавать дополнительную ценность для обеих сторон.   


Сотрудничество CHINT Works и GreenGold Energy в развитии рынка солнечной энергетики в Австралии

февраль_2021_2.jpg

Австралия — одна из стран с самыми богатыми солнечными ресурсами в мире, где солнце светит около 2000 часов в год. С повышением спроса на электричество у населения и продолжением применения правительством стимулирующих мер Австралия стала привлекательной для инвестирования в солнечную энергетику.  В связи с этим также появился огромный рыночный потенциал для фотоэлектрического оборудования. CHINT Global делает первые решительные шаги на пути к прорыву в данном направлении.

Уже в 2013 году CHINT Solar, дочернее предприятие CHINT Group, начало экспортировать солнечные модули в Австралию. В 2018 году предприятие открыло свой офис в Аделаиде и сформировало команду для расширения на австралийском рынке солнечной энергетики.

Вместе с тем существовал дефицит ключевых компонентов, таких как трансформаторы, пневматические шкафы и низковольтные щиты. Зарубежные подрядчики по проектированию, закупкам и строительству работают с местными поставщиками оборудования, с которыми у них сложились многолетние отношения. Помимо этого, имеются технические ограничения, установленные местными органами власти в отношении такого оборудования, которые препятствуют китайским компаниям в осуществлении реального прорыва.

Являясь поставщиком решений, специализирующимся на инновационных и комплексных технологиях для глобальной энергетики и электроснабжения, CHINT Global не боится сиюминутных трудностей. Возможность появилась, когда компания GreenGold Energy (GGE) объявила тендер на реализацию проекта строительства фотоэлектрических станций мощностью 5 МВт по автомагистрали Copper Coast, 1074. Команда CHINT Global Asia Pacific приложила все возможные усилия к тому, чтобы победить в конкурентной борьбе, которая длилась практически целый год, в ходе которой ей удалось побороть известных претендентов. Также была создана специальная группа из специалистов по продажам и технических экспертов для разработки предложений заказчикам по технологиям и услугам.  С помощью программного обеспечения E-PLAN специалисты подготовили чертежи в полном соответствии с австралийскими стандартами.

В 2020 году на процесс отгрузки и поддержки на площадке существенно влияет ситуация с пандемией. Однако тем, кто полон решимости выполнить свою задачу, не страшны трудности. В конечном счете команде удалось осуществить поставку в запланированный срок. При возникновении сложностей с послепродажным обслуживанием специалисты устранили их должным образом в течение двух недель дистанционно с помощью видео.  Несколько дней назад успешно прошли первые испытания с подключением электроэнергии. Это самый важный шаг на пути к окончательному и успешному завершению проекта.

GreenGold Energy (GGE) занимается строительством солнечных станций в Австралии с привлечением к участию в проектах подрядчиков по проектированию, закупкам и строительству.  Сотрудничество с GreenGold Energy в реализации первого австралийского проекта фотоэлектрической энергетики дает CHINT Global дополнительные возможности и способствует приобретению репутации CHINT Global как ведущего участника комплексного развития рынка фотоэлектрической энергетики Австралии. «От нуля до одного — это прорыв, от одного до множества — это преимущество» — концепция ценности чистой энергии, которую воплощает в жизнь CHINT Global.

Посредством интеграции бизнеса и модернизации производства CHINT Global продолжает расширять цепочку поставок, оптимизировать цепочку обслуживания и создавать цепочку охраны окружающей среды. Компания заслужила безоговорочное признание и высокую оценку своих заказчиков благодаря полному удовлетворению их потребностей, высокому уровню технологичности и быстрому реагированию в процессе облуживания. 

В будущем CHINT Global продолжит осваивать австралийский рынок и наращивать производство энергетического оборудования, соответствующего австралийским стандартам. В связи с увеличением объема строительства объектов использования возобновляемой энергии в Австралии CHINT Global планирует продолжать расширяться в секторе солнечной энергетики и работать с крупными отраслевыми предприятиями в устойчивом развитии экологически чистой энергетики в Австралии.


Единство ведет к выдающимся результатам: Годовое собрание CHINT Global 2020

февраль_2021_3.jpg

29 января 2021 года состоялось первое годовое онлайн-собрание CHINT Global 2020. Тема «Единство ведет к выдающимся результатам», представленная CHINT Global, была посвящена каждому работнику CHINT в 2020 году и ознаменовала собой постепенный уход эры эпидемии.   В собрании приняли участие председатель CHINT Group Нань Цуньхуэй, президент CHINT Global Лили Чжан и руководители компаний группы.

Несмотря на пандемию в 2020 году, мы продолжаем двигаться вперед. За последний год компания CHINT Global несомненно преподнесла нам множество сюрпризов, будь то своевременное реагирование на вспышку эпидемии во всем мире, бесстрашные работники, мужественно сражавшиеся в непрерывном потоке, или продолжение получения заказов. CHINT Global всегда оставалась клиентоориентированной компанией и продолжает создавать ценность для своих заказчиков. 

Коммерческая деятельность неотъемлема от поддержки на всем пути, от разработки до изготовления и сопровождения. Ответственные представители каждого направления также внесли свой вклад в достижения 2020 года. Большое количество проектов и работников CHINT Global получили признание за выдающийся вклад в международное развитие предприятия в 2020 году.

В 2021 году президент Лили Чжан видит новые перспективы для CHINT Global, несмотря на препятствия, вызванные пандемией, и сложные условия на мировом энергетическом рынке.  Освоение диверсифицированных бизнес-моделей, ускорение процесса локализации в других странах, непрерывное организационное развитие и освоение рынков, повышение квалификации работников будут способствовать продолжению роста CHINT Global.  

Председатель CHINT Group Нань Цуньхуэй обратился к собранию со словами благодарности. Он поздравил участников с достижениями в международной деятельности в 2020 году.  Грандиозные достижения в сфере распределения, проектирования, закупок, строительства и бизнес-модели «нерушимый тройственный союз» заслуживают признания. В новом году ожидается, что партнеры CHINT Global примут в качестве руководства 14-ю стратегию пятилетнего развития, будут ориентироваться на изменения рынка и спроса потребителей, выполнять свою работу на высоком уровне и стремиться к тому, чтобы стать достойным проводником имиджа CHINT для международных заказчиков.