Участие представителей из 30 стран в онлайн-мероприятии CHINT 

1.1_июль.jpg

10 июня делегация, в состав которой вошли представители более 30 стран, включая: ЮАР, Чили, Таиланд, Венесуэлу, Азербайджан, Нигерию, Объединенные Арабские Эмираты и Украину, посетили индустриальный парк CHINT в Ханчжоу.

Представители выразили свое восхищение уровнем интеграции современной промышленности и интеллектуальной энергетики. Во время экскурсии они делали фотографии и через призму предпринимательства и инновационного развития CHINT получили новое представление о процветании и бурном развитии частного сектора экономики Китая.

По мере ускорения урбанизации во всем мире вопрос городского управления становится все более сложным и разносторонним. В экспериментально-инновационном центре CHINT представители узнали о непрерывной трансформации китайских городов к интеллектуальному управлению и промышленной поддержке строительства интеллектуальных городов.

В рамках стратегии «Одно облако и две сети» компания CHINT выстроила промышленный интернет вещей и интернет вещей для энергетики, а также создала «систему микроциркуляции» для обеспечения взаимодополняемости различных секторов энергетики, открытого обмена, двусторонней связи и интеллектуального регулирования, которые будут способствовать повышению эффективности городского управления.

Все виды «умных» терминалов, «умных» домов и зданий, «умного» водоснабжения, теплоснабжения и интеллектуальных систем железнодорожного транзита будут способствовать непрерывному развитию жизненно важных артерий города для поддержки всех аспектов строительства интеллектуальных городов.

В ответ на вопрос журналиста из ZJSTV относительно того, чего он ожидает от сотрудничества с такими компаниями, как CHINT, чилийский посол Луис Шмидт сообщил: «Разумеется, для нас важны как их технологии, так и решения. Китай сделал большой шаг в сторону интеграции в области экологической безопасности, и Чжэцзян — прекрасный тому пример».

1.2_июль.jpg

Представители из Африки и с Ближнего Востока выразили высокую заинтересованность в решениях CHINT в области электроснабжения и новой энергетики. Принимая во внимание непрерывное продвижение многих стран к «нейтральному уровню выбросов углерода», спрос на фотоэлектрические устройства на Ближнем Востоке и в Африке стремительно растет, что означает огромные деловые возможности для компаний-изготовителей фотоэлектрического оборудования.

1.3_июль.jpg

Различные географические и экономические факторы, например чрезвычайно высокие температуры и перепады температур в дневное и ночное время, обусловливают одновременное существование возможностей и проблем на рынке фотоэлектрической энергии в большинстве стран Ближнего Востока и Африки.

На интеллектуальной фабрике CHINT по производству фотоэлектрических устройств работники на большом экране представили производственные данные с тайского завода в режиме реального времени.   Тайский посол Атаю Сисам высоко оценил деятельность CHINT по передаче в Таиланд экологически чистых производственных мощностей и выразил надежду на дальнейшее инвестирование компании CHINT в Таиланде. Он надеется, что высокотехнологичный подход «промышленный интеллект + производство будущего», реализуемый компанией CHINT, будет способствовать дальнейшему развитию интеллектуального производства в Таиланде.

Локализация в Бразилии: укрепление бренда и завоевание доверия

2.1_июль.jpg

Начиная с 1992 года, когда на Кантонской выставке был получен первый международный заказ, CHINT Global на протяжении последних 20 лет осваивает новые рынки, преодолевая многочисленные препятствия и оставляя в памяти множество трогательных историй.  

На сей раз мы хотели бы поделиться эпизодом из жизни CHINT, который произошел в Латинской Америке. 

Компания CHINT работает на Бразильском рынке с 1998 года.  Поначалу заказчики отказывались принимать продукты CHINT. Теперь они активно продвигают продукцию CHINT, чему мы очень рады.

На территории международных рынков, осваиваемых и обслуживаемых специалистами CHINT, есть такое загадочное и отдаленное место, как Латинская Америка. Бразилия (одна из пяти стран БРИКС) — это крупнейший национальный рынок в Латинской Америке.

На протяжении 23 лет подразделение CHINT Brazil изучает характеристики рынка и заказчиков для углубления стратегии локализации и применения простой концепции «ориентирования на клиента».

От отрицания до открытости к сотрудничеству.

В 1990-х годах на фоне бурного развития экономики Китая торгово-экономическое сотрудничество между Китаем и Бразилией стало особенно тесным. В 1998 году компания CHINT стала первопроходцем среди китайских компаний в Бразилии.

На тот момент в стране прочно закрепились американские и европейские бренды, а компания CHINT только делала первые шаги на пути глобализации.  Между нами и мировыми гигантами в сфере производства электрооборудования существовал большой разрыв. Кроме того, большие колебания обменного курса в Бразилии и высокие торговые барьеры оказывали негативное влияние на деятельность и рынок, наряду с повышением порога входа на рынок согласно стандарту NBR.

Джеки Сиан, генеральный директор CHINT Latin America, вспоминает, что даже несмотря на это компании CHINT упорными усилиями удалось начать сотрудничество с такими ведущими заказчиками, как STEMAC — крупнейшим изготовителем генераторов в Бразилии, и компанией STECK. 

Специалист, ответственный за закупки в компании STEMAC, однажды отметил: «Когда к нам впервые обратилась компания CHINT более 20 лет назад, я не признавал китайские марки и раньше не рассматривал использование китайской продукции. Но теперь я не только хочу использовать ваши продукты, но и с готовностью рекомендую CHINT другим».

2.2_июль.jpg

В Бразилии у таких ведущих заказчиков никогда не бывает дефицита в поставщиках. В то время для того, чтобы получить возможность сотрудничества с компанией STEMAC, специалисты CHINT регулярно посещали заказчиков и активно общались с ними, обсуждая существующие проблемы и пытаясь стать ближе, превращаясь из чужаков в друзей. Благодаря этому спустя три года упорной работы компании CHINT удалось наконец открыть «двери к сотрудничеству» с компанией STEMAC.

Бразильские заказчики — наша семья.

2.3_июль.jpg

Местное подразделение CHINT занимается поставкой низковольтных устройств, оборудования для передачи и распределения энергии, оборудования для новой солнечной энергетики и других сфер применения.  Будучи одним из первых частных китайских предприятий, которые вышли на рынок Бразилии, компания CHINT продолжает принимать практические меры по содействию в развитии Бразилии и укреплению дружеских отношений.

В 2017 году делегация, возглавляемая Робинсоном Фарией, губернатором бразильского штата Норте-дель-Рио, посетила CHINT в целях обсуждения дальнейшего взаимодействия и укрепления взаимного доверия, продолжения стратегического сотрудничества в сфере новой энергетики, капиталовложений и строительства, а также подписания трех стратегических рамочных соглашений о сотрудничестве.   

Помимо сотрудничества с местными партнерами в поставке оборудования и решений в различных штатах Бразилии, в последние годы вопрос производства «чистой» энергии становится все более актуальным.  «Промышленные и коммерческие распределенные фотоэлектрические системные решения имеют большие перспективы на рынке Бразилии, и мы также планируем играть более существенную роль в его переходе к производству чистой энергии», — сообщает Джеки Сиан.

Еще в 2017 году компания CHINT заключила договор поставки со своими бразильскими партнерами и в 2018 году поставила высокопроизводительные фотоэлектрические модули AstroTwins мощностью 80 МВт для электростанций компании, содействуя реформированию и развитию энергетического сектора Бразилии.

В настоящее время компания CHINT участвует в строительстве нескольких промышленных и коммерческих фотоэлектрических электростанций в Бразилии, в частности в рамках проекта строительства электростанций 5 МВт + 2 МВт группы TELLES, который позволит не только удовлетворить потребность заказчика в электроэнергии, но и поставлять ее излишки для дополнительного извлечения прибыли.

Объект был полностью введен в эксплуатацию в сентябре 2020 года. Компанией CHINT были поставлены и установлены 16 000 солнечных панелей на площади 6 гектар. Компания CHINT осуществляет функции EPC, от ранних стадий проектирования до строительства на площадке, подключения к энергетической системе и технического обслуживания.

В условиях непредвиденной пандемии и усложнения международной ситуации компания CHINT будет адаптировать стратегию локализации с учетом фактических обстоятельств.

В будущем, опираясь на свое дочернее общество в Бразилии, компания CHINT планирует организовать представительства и региональные складские и логистические центры в четырех основных регионах Бразилии, развивая научно-исследовательскую деятельность и производство в целях осуществления локализованного производства и участия в крупномасштабных энергетических проектах на бразильском рынке.  

Мы надеемся, что компания CHINT укоренится и будет продолжать расти в Бразилии, имея возможность для предложения услуг на рынке и создания дополнительной ценности для клиентов. В конце интервью Джеки подчеркнул: «Мы относимся к своим клиентам как к семье и растем вместе с нашими клиентами.  С самого начала, когда клиенты не признавали продукты, сделанные в Китае, до настоящего момента, когда они активно продвигают бренд CHINT, мы ценили и продолжаем ценить наши отношения».