CHINT в рейтинге 500 крупнейших китайских компаний

chint-2021-top500-chinese-enterprises.jpg

25 сентября был опубликован список 500 крупнейших китайских предприятий по состоянию на 2021 год. CHINT Group с операционной выручкой в 13,86 миллиарда долларов заняла 244-е место в списке и поднялась на 12 позиций по сравнению с 2020 годом.

Кроме того, CHINT Group занимает 49-е место в рейтинге «500 крупнейших частных производственных предприятий Китая по итогам 2021 года». Эти достижения не только отражают промышленную мощь CHINT, но и свидетельствуют о значительном (и при этом стабильном) росте компании.

В качестве поставщика интеллектуальных энергетических решений CHINT продолжает совершенствовать стратегическую схему «Одно облако, две сети», разрабатывать цифровые подходы, способствующие достижению углеродной нейтральности, продолжает работу в области зеленой энергетики, интеллектуальных сетей, снижения загрязняющей нагрузки и создания новых хранилищ, а также содействует распространению экологически чистых технологий и популяризации углеродной трансформации в обществе.

CHINT приняла участие в совещании министров энергетики стран, реализующих экономическую стратегию «Один пояс — один путь»

chint-was-invited-for-belt-road-energy-ministerial-meeting.jpg

18 октября в Циндао состоялась Вторая конференция министров энергетики стран, реализующих инициативу «Один пояс – один путь», прошедшая под лозунгом «Вместе на пути к более экологичному и инклюзивному энергетическому будущему». Участники совещания выступили с инициативой по сотрудничеству в области зеленой энергетики, призвав все стороны, участвующие в проекте "Один пояс – один путь", предпринять согласованные действия в поддержку экологически чистых технологий и углеродной трансформации в развивающихся странах. Во встрече приняли участие представители CHINT Global и CHINT Solar/Astronergy.

Конференция объединила министров энергетики стран, реализующих инициативу "Один пояс – один путь", дипломатических посланников в Китае и высокопоставленных должностных лиц международных организаций, руководителей крупных китайских энергетических компаний и соответствующих финансовых учреждений, а также руководителей нескольких международных энергетических компаний. Обсуждались такие темы, как сотрудничество в области развития углеродной энергетики и технологических инноваций, создание благоприятных условий для углеродной трансформации и системы взаимодействия в целях обеспечения более эффективной торговли энергией и новых возможностей инвестирования, а также пути развития зеленой энергетики, которые позволили бы человеку и природе сосуществовать в гармонии.

Чжэн Бэйбэй, вице-президент CHINT Global, рассказала об инновационных мерах CHINT в области энергетики на круглом столе, посвященном сотрудничеству в области технологических инноваций и энергетической трансформации.

chint-advocate-practitioner-renewable-energy.jpg

Являясь всемирно признанным поставщиком интеллектуальных энергетических решений, CHINT Group создала высокоэффективную отраслевую цепочку, позволяющую интегрировать процессы дистрибуции, хранения и передачи в операционные системы 140 стран и регионов по всему миру.

«Совершенствовать интеллектуальные технологии; реализовывать стратегию «Одно облако, две сети»; содействовать трансформации всей отраслевой цепочки, начиная с распространения информационных технологий и заканчивая интеллектуальной обработкой данных. Всесторонне модернизировать разработку, проектирование, производство, эксплуатацию и техническое обслуживание и расширять возможности глобальных партнеров.

Продолжать разработку решений по достижению углеродной нейтральности за счет использования экологически чистых источников электроэнергии, программируемых сетей, снижения загрязняющей нагрузки и создания новых хранилищ. Целенаправленно внедрять фотоэлектрические системы электроснабжения, электростанции с интегрированным обслуживанием, обеспечивающие распределенную генерацию. Разрабатывать и внедрять решения для интеллектуальных микросетей на уровне парков/городов, "умных" городов, зданий с нулевым выбросом углерода и интеллектуальных зданий, а также другие современные технологии, новые бизнес-форматы, сценарии использования и новые модели, создавая новую инфраструктуру для многосценарного хранения энергии и совершенствуя уже действующие крупномасштабные инновационные проекты.

Осуществление в пилотном режиме международных сделок с сертификатами на возобновляемые источники энергии и передача 42 820 международных сертификатов на возобновляемые источники энергии (от I-REC до сертификата Vodafone Turkey Energy), изучение возможностей внедрения модели управления углеродными активами – от разработки проекта, выполнения строительных работ и эксплуатации до достижения нулевого уровня выбросов углерода».

CHINT активно выступает за использование возобновляемых источников энергии, подкрепляя свою позицию реальными действиями. Компания всегда придерживалась и продолжает придерживаться концепции устойчивого развития и работает в этом направлении в связке с глобальными партнерами, содействуя рациональному развитию энергетики, повышая доступность энергии и наращивая потенциал в области зеленой энергетики.

Сотрудничество CHINT и Vodafone в рамках инициативы «Зеленая карта» в Турции

chint-partners-with-vodafone.jpg

CHINT Turkey передала 42 820 сертификатов I-REC компании Vodafone Turkey. Выдача сертификатов возобновляемой энергии иностранной компании является еще одним достижением CHINT в области международной торговли энергоресурсами. Компания продемонстрировала режим управления активами, обеспечивающий снижение загрязняющей нагрузки на всех этапах – от разработки проекта, строительства и эксплуатации до мер по нейтрализации углеродных выбросов.

Наличие международного сертификата возобновляемой энергии (I-REC) означает, что предприятие соответствует требованиям глобального стандарта учета потребления возобновляемых источников энергии. Сертификат признан авторитетными профильными организациями. Приобретая сертификат, всемирно известные компании компенсируют свои собственные выбросы, не связанные с экологичным потреблением энергии.

В последние годы CHINT активизировала свои усилия на глобальном рынке экологически чистой энергии и ускорила освоение зарубежных рынков. С момента своего создания в 2015 году компания CHINT Turkey направила в общей сложности 72 МВт на нужды местных проектов по производству фотоэлектрической энергии при годовой генерации более 110 млн кВт*ч.

В настоящее время CHINT Turkey зарегистрировала в базе данных I-REC проекты по производству фотоэлектрической энергии суммарной мощностью 72 МВт и получит около 90 000 сертификатов в 2021 году. Из указанного количества сертификатов I-REC 42 820 сертификатов были переданы Vodafone Турция. Это поможет Vodafone выполнить свои корпоративные обязательства по сокращению выбросов углерода и ускорить процесс углеродной нейтрализации в компании.