Электростанция, основанная на комплементарном применении песка и солнечного света компании CHINT в пустыне Кубуци вошла в проект ООН «Устойчивое развитие почв» UNIDO (United Nations Industrial Development Organization)

october_1.jpg

Электростанция, основанная на комплементарном применении песка и солнечного света компании Chint New Energy 310MW (Кубуци) вошла в проект «Устойчивое развитие почв» Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) (United Nations Industrial Development Organization) в рамках программы инновационных решений технологий очистки и устойчивого управления почвами, действующей по всему миру. Проект объединяет борьбу с песчаными заносами, мероприятия по озеленению, аквакультурные мероприятия и производство электроэнергии; данный проект показал свою результативность на примере почвы территории, на которой он реализовывается, что получило высокую оценку жюри.

Этот проектный отбор был инициирован Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), Рамочной конвенцией Организации Объединенных Наций об изменении климата (РКИК ООН), Конвенцией Организации Объединенных Наций по борьбе с опустыниванием (UNCCD) и аналитическим центром Future Clean Technology Architect (FCA) Германии.

Данный проект привлекает инновационные решения со всего мира и нацелен на совместное реагирование на глобальные проблемы изменения климата, разработку технологий очистки и реализацию устойчивого управления почвами в рамках стимулирования развития программы обеспечения углеродного нейтралитета и минимизации пика выбросов углерода. Как только проект был запущен, он сразу привлек к себе внимание различных компаний со всего мира для участия в нем.

october_2.jpg

На церемонии награждения присутствовал Оливер Швайнингер (Oliver Schweininger) - представитель компании Chint New Energy (Европа), которому была вручена награда. В своем выступлении он сказал, что для обеспечения стабильного и быстрого перехода к использованию мировым сообществом энергоресурсов отрасль гелиоэнергетических ресурсов, как правило, должна учитывать потребности местных жителей и максимально эффективно использовать доступную землю. Дополнительная модель комплементарного применения песка и света, согласно исследованиям компании  Chint New Energy, увеличит масштаб применения солнечной энергии в мире.

Голубой «оазис» в пустыне

Электростанция, основанная на комплементарном применении песка и солнечного света компании Chint New Energy 310MW (Кубуци) вошла в проект «Устойчивое развитие почв» Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) (United Nations Industrial Development Organization)

Площадь фактического освоения почвы: 25000 му (му-1/15 га); ежегодная экономия топлива (в расчете на  топливный эквивалент по углю: 103 300 тонн; показатель сокращения выбросов углекислого газа составляет: 286 100 тонн.

Благодаря эффекту применения почвы в качестве фотогальванического элемента данный проект получил признание  Организации Объединенных Наций по борьбе с опустыниванием (UNCCD)

Электростанция, основанная на комплементарном применении песка и солнечного света компании Chint New Energy 310MW (Кубуци) обеспечивает среднегодовую выработку электроэнергии около 550 миллионов кВт-ч. Площадь освоения и контроля почвы составляет 25000 му (му-1/15 га). Благодаря фотоэлектрическому эффекту контроля почвы станция стала первым демонстрационным проектом реализации фотоэлектричества в пустыне  Китая.  Проект базируется на комплексной модели экологического контроля солнечной энергии «пять в одном», состоящей из таких аспектов, как «борьба с песчаными заносами + посадка травы + агрокультура + производство электроэнергии + борьба с бедностью», таким образом производство фотоэлектрической энергии является основным направлением деятельности, попутно достигаются цели развития планирования сельского хозяйства и животноводства,  экологическое регулирование, достигается экономический, социальный и экологический эффект.

В 2020 году проект также был признан Конвенцией Организации Объединенных Наций по борьбе с опустыниванием (UNCCD). Документацию по проекту подавала  UNIDO ITPO Shanghai.

october_3.jpg

Проект может значительно улучшить результат благоустройства пахотных земель, мелиорации земель и борьбы с опустыниванием за счет использования новых технологий и новых методов производства. Модель контроля песчаных заносов в пустыне Кубуци компании Chint не только озеленила пустыню, но и обогатила местных жителей, открыв новый путь экологического улучшения условий, наполнив эту изначально бесплодную землю жизненными силами.

Лу Чуань, председатель правления и президент компании Chint New Energy представил данный проект и сказал о том, что для него большая честь, что проект электростанции, основанный на комплементарном применении песка и солнечного света компании Chint New Energy 310MW (Кубуци) вошел в программу UNIDO «Устойчивое развитие почв». Данный проект – один их важнейших этапов развития китайских компаний, занимающихся строительством проектов отрасли гелиоэнергетических ресурсов в пустыне.

По словам Лу Чуань, значительный эффект контроля песчаных почв при строительстве основания для размещения фотоэлектрических элементов был достигнут благодаря аренде заброшенных песчаных земель, которые фермеры и земледельцы не могут использовать; данный проект стал демонстрационным проектом установки электростанций с комплементарным применением песка и солнечного света.  Помимо выработки такой экологичной электроэнергии, в проекте также учитываются вопросы планирования сельского хозяйства, животноводства и экологического менеджмента с использованием панелей солнечных элементов, таким образом объединены в один проект пять важных проблем: вопрос предотвращения песчаных заносов, реализация сельскохозяйственных посадок, развитие животноводства, выработка электроэнергии и борьба с бедностью. Применение данного проекта сочетает в себе экономические, социальные и экологические преимущества, и интеграция данных отраслей создает новую модель развития промышленности. 

october_4.jpg